lunes, 15 de junio de 2009

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes para 4 personas
_______________________

1 pollo
1 cebolla
1 kilo de naranjas
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Sal


Preparación
_________

Se limpia el pollo se parte a 1/8 y se coloca en un recipiente de cristal se cubre con el zumo de las naranjas de las cuales (se apartarán 2), Se deja macerando en el frigorífico durante 24 horas aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo, se saca el pollo del zumo y se deja escurrir unos segundos para seguidamente freírlo, después de haberlo sazonado con sal y pimienta: se retira de la sartén y en el mismo aceite se pone la cebolla partida a rodajas, el perejil, los ajos picados y el tomillo; se deja que la cebolla quede casi dorada para añadir a continuación el pollo y el zumo de la naranja colado. Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno. Las dos naranjas que se habían reservado, se pelan y se cortan a rodajas, con ellas se adornará la fuente donde previamente se habrá colocado el pollo con su salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario