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jueves, 11 de junio de 2009

ARROZ CON MARISCOS, ESTILO COCINAR EN CASA

Ingredientes para seis personas
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300 gramos de arroz
6 cigalas
12 langostinos
150 gramos de gambas arroceras
250 de cangrejos
250 gramos de almejas
300 gramos de mejillones
250 gramos de sepia
1pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 tomates
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 ramita de romero, o de tomillo
1 vasito de aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
1 pizca de pimienta
Unas hebras de Azafrán
Sal
Agua


Elaboración
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Se limpian y se lavan los mejillones y se ponen al fuego en una olla o cacerola con un poco de agua, en cuanto se abran se apartan del fuego y se cuelan reservando el caldo y los mejillones por separado.
Quitar la mitad de la cascara a los mejillones y taparlos con un paño de cocina para que no se resequen.

Cortar los pimientos la cebolla los ajos y el perejil muy menudo.

Cortar el tomate en trocitos pequeños y reservarlo aparte

limpiar bien la sepia y cortarla a tiras.

Poner la paella o paellera al fuego con el aceite. Cuando éste empiece a humear se van echando las gambas los langostinos las cigalas y los cangrejos poco a poco dándole la vuelta y sacándolos rápidamente, todo ello ligeramente salado. Luego se echan las almejas removiéndolas y sacándolas según se vayan abriendo.

Si el aceite se ha consumido añadir un poco más, echar los pimientos la cebolla los ajos y el perejil y remover bien. Antes de que lleguen a dorarse estos ingredientes añadir el tomate y cuando esté casi hecho, se añade la sepia el azafrán la sal la pimienta el tomillo o romero y el vino.

Remover de vez en cuando. Cuando el vino se haya consumido poner el arroz y remover para que no se agarre. Seguidamente se echa el caldo de los mejillones y añadir agua hasta cubrir el arroz. A media cocción se le añaden las almejas las gambas y los cangrejos. Y cuando faltan unos minutos para terminar la cocción se va adornando la paella con los langostinos las cigalas y los mejillones.

Ya solo me queda desearles buen provecho.

4 comentarios:

  1. Que buena receta!, adoro ela arroz con marisco! me la apunto y la hago esta semana, ya te cuento, gracias!, en mi blog tengo algunas YOGA RECETAS: Puedes verlas en www.yogacreativo.com
    o directamente ver laúltima que he colagdo, BRUSCHETTA DE TOMATES Y PIMIENTO, puedes verla en:
    http://yogacreativo.blogspot.com/2009/06/yoga-receta-bruschetta-de-tomates-y.html

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  2. Gracias, Rafael, he visitado tu blog y no he sabido dejarte un comentario. Seguiré visitándote pues me ha encantado.

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  3. Qué bueno tu blog, Rosario!!
    Ya me lo guardé en favoritos de mi explorador!
    Tu poema me recuerda la cocina de mi madre.
    Te mando un abrazo grande!

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  4. hay cuanto extraño la comida de mi PERÚ saludos. amis compatriotas desde Santiago de Chile...

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