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martes, 13 de octubre de 2009

MERLUZA ESTILO ANDALUZ



Ingredientes para 4 personas
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4 rodajas grandes de merluza
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
8 o 10 avellanas
10 0 12 piñones
Miga de pan
Perejil
aceite
sal


Preparación
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En una cazuela con medio vaso de aceite se pone a freír los ajos; una vez frito se retiran de la cazuela y se reservan. En el mismo aceite se pone a freír el tomate pelado y limpio de pepitas, cortado a trozos regulares, añadiendo a continuación el perejil bien picadito. Por otro lado en una sartén se fríe la merluza con una pizca de sal y pasada por harina. Una vez frita se añade al tomate con cuidado de que no se rompan las rodajas.

En un mortero se machacan los ajos reservados, junto con los piñones las avellanas y el pan remojado en el vino y una pizca de sal. Cuando está todo hecho una pasta fina, aclaramos con un poquito de agua y lo añadimos a la merluza. Sacudir la cazuela para mezclar todo y dejar cocer unos 4 minutos. Presentar a la mesa en la misma cazuela.

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