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viernes, 23 de octubre de 2009

MARMITAKO DE ATÚN



Hoy cuando he ido a comprar, andaba un poco perdida sin saber qué comprar para la comida de medio día. Me acerqué a la pescadería y mientras indecisa sin saber porqué pescado decirme, Maite, “mi pescadera”, me sugirió hacer marmitako de atún. Me gustó la idea y heme aquí cocinando este magnífico plato. Disfruté preparándolo y más aún degustándolo.
Este plato lo hacía mi madre, solo que ella le llamaba, “estofado de patatas con atún”

Ingredientes para 4 personas
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½ kilo de atún
6 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 gr de tomate frito casero
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
caldo de pescado
aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil


Preparación
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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares.
Pelamos y partimos los tomates y los freímos en un poquito de aceite y reservamos.
Cortamos finamente la cebolla, el pimiento y los ajos.Ponemos al fuego una olla con el aceite, una vez bien caliente, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, cuando empiezan a dorar estos ingredientes añadimos las patatas el laurel, la pimienta, el pimentón y la sal. Mareamos bien y añadimos el vino y seguimos mareando hasta que éste evapore y ponemos el tomate frito, le damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado cubriendo bien las patatas. Dejar cocer unos 20 minutos, una vez que las patatas estén en su punto, añadimos el atún cortado en dados grandes con una pizca de sal y dejamos cocer 3 o 4 minutos.
Servimos espolvoreado con perejil picado.
Que aproveche.

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