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sábado, 26 de septiembre de 2009

ESTOFADO DE PATATAS CON CALAMARES Y ALMEJAS

Ingredientes para 4 personas
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1 kilo de patatas
300 gramos de almejas
300gramos de anillas de calamares
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 tomates
1 copita de brandi gran reserva
½ vasito de aceite
Colorante amarillo
agua
Sal


Preparación
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Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares.
Lavar las almejas y los calamares cortando éstos a trocitos.
Picar los pimientos la cebolla los y el perejil
Pelar y cortar los tomates a trozos pequeños.

En una cazuela de barro, poner el aceite y llevarla a fuego medio
Cuando el aceite esté caliente poner las almejas y retirarlas rápidamente una vez abiertas y (reservarlas).
Poner los pimientos la cebolla el ajo y el perejil, cuando empieza a dorar, poner el tomate cuando empieza a consumir, echar los calamares la sal el brandi y el colorante amarillo.
Remover, y cuando el brandi haya evaporado, poner las patatas, marearlas bien y añadir agua hasta cubrir.
Un par de minutos antes de retirar la cazuela del fuego añadir las almejas y remover un poco.
Llevar a la mesa en la misma cazuela. Buen apetito.

1 comentario:

  1. Me quedo por aquí...voy a ver si adapto tu receta a la thermomix...un saludo enorme y gracias por compartir tu recETA...www.cocinandoconcatman.blogspot.com

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