Cocino desde los 14 0 15 años, desde entonces ha llovido mucho, y fueron muchos los platos que aprendí a cocinar. Tengo muy buena reputación entre los que probaron mi cocina y esto me ha animado a publicar mis recetas en este blog. Poco a poco las iré subiendo para deleitarnos juntos. Si os animáis a probarlas os deseo que las difrutéis.
Como soy poeta no he podido resistirme a hacer unos menús poeticos.
POESÍA EN LA COCINA.
MANJAR DE DIOSES
Menú:
I
Sopa a la reina andaluza.
Besugo al ajo arriero.
Lomo de cerdo al jerez.
Y tocinito de cielo.
Vino tinto y vino blanco,
lo mejor de la cosecha,
bomboncitos de café
y licor dulce de almendras.
LA BUENA MESA
Menú:
II
Puré de calabacín.
Lenguado a la gaditana.
Filete a las finas hierbas
y crema a la catalana.
Vinos del Alto Ampurdán.
Cava de San Sadurní.
El mejor de los cafés
y una copita de anís.
CINCO TENEDORES
Menú:
III
Calamares en su tinta.
Redondo de buey mechado.
Caldereta de langosta.
De postre copa de helado.
Vino, licores, café.
Ya la mesa está servida.
Buen provecho, Y a comer.
Menú: IV
Entremeses variados.
Ensalada primavera.
Sopa de col mallorquina
y merluza a la gallega.
Postre
Vino dulce de jerez
y borrachos sevillanos,
buñuelos de albaricoque
y plátano flambeado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario