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lunes, 28 de abril de 2014

Pollo con corazones de alcachofas y zanahorias al jerez


Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel
8 alcachofas
3 zanahorias
1 vasito de vino de jerez seco
2 cucharadas de aceite
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 limón
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación

Pelar y limpiar las alcachofas, cortar todo lo duro dejando únicamente los corazones que se untarán con limón para que no se ennegrezcan. Se reservan en agua con zumo de limón.
Lavar las zanahorias, pelarlas y cortarlas a rodajas no muy finas y reservar.
Cortar en trocitos pequeños el pimiento la cebolla el perejil los ajos y los tomates.

En una sartén poner el aceite y llevarla al fuego. Salpimentar el pollo y dorar por los dos lados. Sacarlo de la sartén y colocarlo en una cazuela o cacerola.
En el aceite que ha quedado en la sartén incorporar todos los ingredientes menos el tomate se añadirá cundo los demás ingredientes empiecen a dorar. pasar todo junto durante un par de minutos más. Retirar del fuego y triturar todo en la batidora añadiendo un vaso de agua si fuese necesario.

Llevar la cazuela con el pollo al fuego añadir el vino y dejar evaporar. Añadir los corazones de las alcachofas y las zanahorias a la cazuela y seguidamente la salsa resultante de triturar los ingrediente anteriormente  mencionados. Rectificar de sal y dejar cocer 10 o 15 minutos. Y listo.

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