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martes, 15 de abril de 2014

POTAJE DE JUDÍAS




Ingredientes para 4 personas
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300 gr  de judías en seco
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias
1pimento verde mediano
1 cebolla mediana
1 puerro
1 calabacín
3 tomates
1 hoja de laurel
Pimentón dulce o picante.
Sal

Preparación
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Poner las alubias en remojo la noche anterior. Escurrirlas, lavarlas, ponerlas en una cazuela cubrirlas con agua y llevarlas al fuego.

Lavar el pimiento retirar las semillas y picarlo menudito.
Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajas. Picar la cebolla. Limpiar el puerro y cortarlo a rodajas. Cortar el tomate muy menudo.

Lavar el calabacín retirar las puntas, cortar a dados pequeños y reservar.

En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos. Después añadir el puerro y sofreír unos minutos para a continuación  poner el tomate y sofreír 3 minutos más. Añadir la hoja de laurel, el pimentón y la sal. Mezclar bien e incorporar a la cazuela.

Dejar hervir a fuego lento durante hora y media o dos horas.

5 o 6 minutos antes de retirar del fuego incorporar el calabacín. Y listo para saborear.

Sí gusta se le puede añadir un par de chorizos.

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