miércoles, 23 de junio de 2010

RAPE ESTOFADO CON LANGOSTINOS



Ingredientes para 4 personas

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1 kilo de rape
½ kilo de langostinos
½ vasito de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
1 rama de perejil
Harina
Aceite para freír
Sal


Preparación
------------Limpiar y cortar el rape en rodajas. Enharinar y freír, previamente sazonado. Pasarlo a una cazuela. En un mortero machacar el perejil y el ajo, añadir el aceite el vino el agua, y una o dos cuchritas de harina. remover bien y verter sobre el pescado. Poner el laurel, tapar y ponerlo a fuego suave una media hora aproximadamente, cuidando de que no se agarre a la cazuela.

Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite, cuando esté caliente ir incorporando los langostinos previamente sazonados con una pizca de sal, darle la vuelta y retirar del fuego.
Incorporarlo a la cazuela junto con el rape un par de minutos.

Servir en la misma cazuela o pasarlo a una fuente.

3 comentarios:

  1. Mmmmmm... Espectacular platillo y la receta parece no ofrecer mucho obstáculo para llegar a buen puerto, o sea a la mesa y a degustarlo!!!!!!
    Gracias por compartirla, EXQUISITA!!! ( amo los frutos de mar)

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  2. Gracias Cris, la verdad es que es buenísimo y muy facil de preparar.

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  3. Como dice Cris, este plato es sencillo de cocinar, y lo que es mejor nena: hasta aquí huele, que alimenta.
    Gracias.

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