jueves, 26 de noviembre de 2009

ENSALADA DE COLIFLOR CON AJOS FRITOS



Ingredientes para 4 personas
----------------------------


1 coliflor de 1 ½ kilo aproximadamente
3 dientes de ajo
1 vasito de aceite
1 chorrito de leche
Vinagre de manzana
Sal

Preparación
----------
Lavar la coliflor y cortarla a ramitas. Poner una olla al fuego con agua suficiente para cubrirla, y un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir poner la coliflor y por encima un chorrito de leche para mantener su color natural. Una vez la coliflor esté tierna, “1/4 de hora" aproximadamente, retirar la olla del fuego y sacar la coliflor con cuidado de no romper las ramitas. Escurrir bien ponerla en una fuente y echar el vinagre por encima, procurando de repartirlo bien.
Pelar y partir los ajos a láminas. Poner una sartén al fuego y echar el aceite, cuando se empieza a calentar, agregar los ajos. Sacudir la sartén procurando que no se quemen. una vez fritos, volcar sobre la coliflor repartiendo bien los ajos y el aceite. Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario