domingo, 26 de junio de 2011

FLAN DE CHOCOLATE Y CARAMELO



Flan de chocolate y caramelo


Ingredientes
------------------

1 sobre de flan de 4 raciones (comercial)
¼ litro de leche
¼ litro de nata
caramelo líquido
100 gr de chocolate
2 cucharadas grandes de leche condensada.

Preparación
----------------

Caramelizar un molde de un tamaño apropiado a los ingredientes.
Rallar el chocolate
Disolver el flan en un vaso de leche.
En un cazo poner a calentar el resto de la leche y la nata. Antes de que empiece a hervir añadir el chocolate rallado la leche condensada, un chorro de caramelo líquido y el flan disuelto. Remover bien hasta que comience a hervir y el chocolate esté completamente disuelto.
Apartar del fuego y verter sobre la flanera.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y una vez frío meterlo en el frigorífico.
Desmoldar en frío y servir.

2 comentarios:

  1. Rosario, me encanta esta receta.
    Consultaré tu blog para quedar bien ya que tienes cosas estupendas.
    ¡Enhorabuena!
    Saludos

    ResponderEliminar