sábado, 19 de enero de 2013

Huevos a la flamenca



Ingredientes para 4 personas
-----------------------------------

1 o 2 huevos por persona
150 grs. de guisantes desgranados
100 grs. de chorizo
300 grs. de patatas
1 cebolla
100 grs. de judías verdes
100 grs. de jamón serrano
1 latita de pimientos
Espárragos
½ kilo de tomates
Aceite
Sal

Preparación
---------------

En una cazuela refractaria, echar el aceite y poner a freír la cebolla finamente picada, cuando esté pasada añadir el tomate pelado y limpio de semillas partido a trozos pequeños. Dejar freír hasta consumir todo caldo. Agregar los guisantes y las judías previamente cocidas y partidas a trocitos. Freír las patatas cortadas a dados pequeños y agregar a lo anteriormente dicho. Añadir una pizca de sal recordando que el jamón es salado por lo que con una pizca será suficiente.  Cortar el chorizo a rodajas, el jamón a taquitos pequeños, el pimiento a tiras y los espárragos a trozos regulares.

Hacer unos huecos en los ingredientes de la cazuela y poner los huevos cuidando de que no se rompa la yema. Adornar con el resto de los ingredientes. Meter la cazuela en el horno previamente calentado y dejar hasta que se cuaje la clara del huevo.

Servir caliente, y, buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario