sábado, 2 de abril de 2011

Pollo con ciruelas pasas




Pollo con ciruelas pasas

Ingredientes para 4 personas
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1 pollo mediano
3 dientes de ajo
1 vasito de brandy
10 ó 12 ciruelas pasas
Aceite
Sal

Preparación
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Poner a macerar las pasas con el brandy unas 4 horas aproximadamente.
Limpiar el pollo; sazonar con ajo majado en el mortero y dejarlo reposar durante una hora, pasado este tiempo, retirar el ajo con un paño o papel de cocina.
Rellenar el pollo con las pasas y atarlo con bramante para darle buena forma. Ponerlo en una fuente de horno y rociarlo con la sal, y el aceite hirviendo donde previamente hemos freído un ajo. Añadir el brandy resultante de la maceración de las ciruelas e introducirlo en el horno hasta que quede bien dorado.
Cuando el pollo esté tierno, sacarlo de la salsa y dejarlo enfriar; Trinchar y servir con su jugo, las ciruelas y una guarnición de escalibada y de patas fritas (comercial).
Se puede presentar en la mesa caliente o frío, según el gusto.

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