4 Manzanas grandes
1 vaso Leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 Sobre de flan Royal (6 raciones)
1/2 cucharadita. Levadura
2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación paso, a paso
Pelar y trocear 3 de las 4 manzanas. Ponerlas en un
Bol profundo para triturar. Añadir la leche, el azúcar y el flan. Triturar todo con la batidora hasta que resulte una crema homogénea. Añadir por último la harina y la levadura y batir hasta que no queden grumos.
Huntar de mantequilla un molde redondo. espolvorear con harina para evitar que la tarta se pegue. Utilizar un molde grande y no muy alto. Poner toda la masa en el molde. Decorar con la manzana restante, cortada en láminas finas, desde el borde hasta el centro. Meter en el horno precalentado a 190 grados y hornear entre 45 o 50 minutos. Para saber si la tarta está en su punto lo mejor es pichar en el centro con un cuchillo y si éste sale limpio, estará en su punto.
Desmoldar la tarta, (dejar enfriar un poco antes para evitar que se rompa) y una vez fría pintar con la mermelada. Meterla en el frigorífico y tomarla bien fría.
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