Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel
8 alcachofas
3 zanahorias
1 vasito de vino de jerez seco
2 cucharadas de aceite
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 limón
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación
Pelar y limpiar las alcachofas, cortar todo lo duro
dejando únicamente los corazones que se untarán con limón para que no se
ennegrezcan. Se reservan en agua con zumo de limón.
Lavar las zanahorias, pelarlas y cortarlas a rodajas no
muy finas y reservar.
Cortar en trocitos pequeños el pimiento la cebolla el
perejil los ajos y los tomates.
En una sartén poner el aceite y llevarla al fuego. Salpimentar
el pollo y dorar por los dos lados. Sacarlo de la sartén y colocarlo en una
cazuela o cacerola.
En el aceite que ha quedado en la sartén incorporar todos
los ingredientes menos el tomate se añadirá cundo los demás ingredientes
empiecen a dorar. pasar todo junto durante un par de minutos más. Retirar del
fuego y triturar todo en la batidora añadiendo un vaso de agua si fuese
necesario.
Llevar la cazuela con el pollo al fuego añadir el vino y
dejar evaporar. Añadir los corazones de las alcachofas y las zanahorias a la
cazuela y seguidamente la salsa resultante de triturar los ingrediente
anteriormente mencionados. Rectificar de
sal y dejar cocer 10 o 15 minutos. Y listo.
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