Ingredientes para 4 personas
----------------------------
4 muslos de pollos
2 lonchas gruesas de jamón serranano
250 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
3 tomates
1 cebolla
4 dientes de ajo
Un vaso de cocacola
½ vasito de aceite
1 ramita de perejil
1 o 2 hojas de laurel
Pimienta
Sal
Preparación
---------------
Echar el aceite en una cazuela y llevarla al fuego. Poner
el pollo y dorar por los dos lados. Una vez dorado echar la cebolla, los ajos y
el perejil, pasarlos un poco y poner los tomates limpios de semillas y
finamente picados. Cuando los tomates hayan consumido el jugo
poner la pimienta y una pizca de sal teniendo en cuenta que el jamón serrano es salado. Poner los guisantes y marear un poco. A continuación echar la cocacola y la hoja de laurel. Dejar reducir la cocacola, añadir el jamón cortado a dados pequeños y dejar en el fuego 3 o 4 minutos más. Rectificar de sal y listo para degustarlo.
poner la pimienta y una pizca de sal teniendo en cuenta que el jamón serrano es salado. Poner los guisantes y marear un poco. A continuación echar la cocacola y la hoja de laurel. Dejar reducir la cocacola, añadir el jamón cortado a dados pequeños y dejar en el fuego 3 o 4 minutos más. Rectificar de sal y listo para degustarlo.
Si gusta, al pollo se le puede quitar la piel.
La cocacola le da a este plato un toque ligeramente
dulzón, por lo que a quien no le guste puede cambiarla por un vaso de vino
blanco y también estará exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario