viernes, 25 de enero de 2013

Albóndigas de pavo



Ingredientes para 4 personas
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500 grs de carne picada de pavo
100 grs de jamón serrano con parte de grasa
1 huevo
1 rebanada de pan mojada en leche
1 cebolla
4 tomates
2 diente de ajo
Perejil
½ vasito de aceite
1 vasito de vino blanco
Agua o caldo de verduras
Sal


Preparación
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En un bol poner la carne y el jamón picados, el huevo el pan, un ajo y una ramita de perejil picados muy menudos. Ligarlo todo muy bien y ayudándose con las manos hacer unas bolitas no demasiado grandes y ponerlas en una cazuela. Añadir el vino y una hoja o dos de laurel según el gusto.

En una sartén poner el aceite, la cebolla el ajo y el perejil finamente picados y dejarlo pochar. A continuación poner el tomate y dejar freír unos 5 o 6 minutos. Pasar el sofrito por una batidora y verter sobre las albóndigas añadiendo un poco de agua o de caldo de verduras y una pizca de sal, recordando que el jamón es salado. Dejar cocer unos 15 minutos a fuego suave. Servir muy caliente con una guarnición de patatas fritas o ensalada.

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