Lentejas al limón con verduras
Ingredientes para 4 personas
300 gramos de lentejas
1 limón
2 zanahorias
2 pencas de apio blanco
1 puerro
1 cebolla tierna
¼ de col
1 manojito de acelgas
½ pimiento rojo
2 tomates
2 hojas de laurel
Perejil
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Agua
Elaboración
Poner al fuego una olla con las lentejas, el agua y el laurel.
Cortar todos los ingredientes menuditos reservando los ajos aparte.
Poner una sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente poner la cebolla y el pimiento y pocharlos. Una vez pochado añadir el tomate y cuando esté el tomate a medio freír añadir a la sartén todas las verduras y marearlas bien.
Volcar las verduras en la olla cuando las lentejas estén a medio hacer y dejar cocer todo junto durante ocho o diez minutos más.
En una sartén pequeña poner dos cucharadas de aceite y freír los ajos cuidando de que no se quemen. Una vez fritos echarlos a las lentejas.
Exprimir medio limón y añadir el jugo a la olla. Remover y adornar con rodajas del otro medio limón. Dejar hervir cinco minutos más, y listas para comer.
Plato rico en proteínas y vitaminas.
Qué delicia Rosario!!!
ResponderEliminarAmo las lentejas, en invierno guisadas y en verano frías en ensalada.... nunca las preparé así; me has dado un muy rica, sencilla idea para ampliar las formas de prepararlas
Un abrazo y muchas gracias!!!!
Cris